柔道部 活動紹介

活動場所:武道場

練習時間: 毎週 月、水、金(業後~18:00頃)隔週 土曜(9:00~12:00頃)

練習メニュー: 打ち込み、投げ込み、乱取り、技の研究、ウエイトトレーニングなど

モットー: 『文武両道』『前向き』『柔道部を絶やすな!』

目標: 県大会個人戦2回戦突破、部員を増やし団体戦に出場する。

新入生へ: 現在、部員が3名(1年生1人、2年生2人)で練習メニューは限られていますが、熱い柔道MINDを持った戦士たちが己の心技体を磨くために、日々精進しています。また、他校との合同練習も定期的に実施しているので、他校の生徒とも切磋琢磨し、経験を積むことができます。

モットーのひとつに文武両道を掲げていますが、他の部活と比較すると、平日の練習日が少ないので、勉強との両立もしやすいと思います。練習メニューや日程についても、主体性を重んじて、部員で話し合って決めているので、各自に合った計画を立てることができます。

初心者経験者、性別を問わず、強くなりたい人求ム。我らと共に熱い青春を謳歌しようではないか!ふるえるぞハート!燃えつきるほどヒート!俺たちで刻むぞ血液のビート!

実績:平成27年度 東三河体重別柔道大会 女子 第2位

平成28年度 東三河体重別柔道大会 女子 第3位

令和3年度 愛知県総体 男子個人、女子個人 出場

令和3年度 東三河高等学校体重別柔道大会 女子48kg 第2位