ラーケーションの日について

保護者の皆様

愛知県立豊丘高等学校長 山畑 真樹

愛知県では、子供の学び(ラーニング)と保護者等の休み(バケーション)を組み合わせた、平日だからこそできる学校外での主体的・体験的な学びを応援するための「ラーケーションの日」が設定されています。
 本校における導入時期、届け出の方法、「ラーケーションを取ることができない日(期間)」を次のとおり定めましたので、県教育委員会が作成した保護者用リーフレットとあわせてご確認いただくようお願いします。

1 導入時期

通年(ただし除外日あり)

2 届け出の方法

以下より届出用紙をダウンロードしていただき、必要事項を記入の上、1週間前までに担任に提出してください。

3 本校の「ラーケーションを取ることができない日(期間)」

• 定期考査、課題実力テストの日
  • 再考査、追認考査及びそれに伴う指導日
  • 入学式、卒業式、始業式、終業式の日
  • 学校行事の日(予備日も含む)
  • 平日に本校で行う各種検定の日(生活文化科)
  • 自習などで代替できない実習の日
  • 2月18日(火) から3月31日( 月) までの期間 【令和6年度】

詳細については、以下の担当までお尋ねください。

担当 教頭(林浩己、野﨑武史)
                  連絡先 0532-62-3281