女子ハンドボール部

私たち豊丘高校女子ハンドボール部は、東三河支部予選会・優勝、県大会ベスト8を目標に、明るく楽しく元気よく、毎日ハンドボールを頑張っています。

2023年度 新人体育大会東三河支部予選会 準優勝 県大会出場
2023年度 東三河高等学校ハンドボール選手権大会 優勝

■最近の大会結果(2023年度)

• 新人体育大会東三河支部予選会 準優勝 県大会出場
  • 東三河高等学校選手権大会   優勝
  • 愛知県選手権東三河支部予選会 第3位 県大会出場
  • 総合体育大会東三河支部予選会 第3位

■ハンドボール部卒業生の主な進路先(過去3カ年)

静岡大学、愛知県立大学、横浜市立大学、室蘭工業大学、同志社大学、南山大学、愛知大学、中京大学、名城大学、藤田医科大学、愛知淑徳大学、豊橋市立看護専門学校など。

これまでも国公立大学・私立大学に多数合格・進学しています。進学や就職で第1志望への進路を実現させ、充実した大学・社会人生活を送っており、成長した姿を後輩たちにみせてくれています。

ハンドボール部の目標は文武両道であり、部活も学校生活も充実した高校生活を送っています。私たちと一緒に楽しい高校生活を送りませんか?