男子テニス部

僕たち男子硬式テニス部は、2年生9人、1年生7人、マネージャー2人の計18人で活動しています。サーブ練習やレシーブ練習、ボレー練習を中心にして様々な練習に取り組んでいます。また、休日には校内試合や他校との練習試合も行い、チーム全体での技術の向上を図っています。

男子硬式テニス部では、あいさつをすることや、ものを大切に扱うといった、テニス以外のマナーや礼儀も大切にしています。

また、顧問の加藤先生は、僕たちと一緒にラケットを持って指導してくださり、自分たちでも練習を工夫しながら、テニスを習ったことのない部員でも熱心に活動しています。  昨年度の大会では、県大会出場を逃してしまいましたが、今年度こそは県大会出場という目標を達成できるように頑張りたいと思います。