体育大会

9月20日、豊陵祭の3日目、体育大会が開催されました。当日は天気に恵まれて暑くなりましたが、熱中症や感染症への対策をしながらの開催となりました。

午前中は100m走やリレー種目の予選を中心に実施しました。中でも部活動対抗リレーは「参加レース」と「ガチレース」が行われ、「参加レース」では各部が思い思いの恰好、方法でレースに参加し、盛り上げてくれました。白熱した「ガチレース」も大盛り上がりでした。

午後は、決勝種目や綱引き、長縄などの大人数で参加する種目を中心に行いました。どのクラスも全力で応援しており、クラスの一体感を感じられました。

総合優勝は3年1組でした。2位は3年5組、3位には、1年生ながら1年3組が入りました。今年の体育大会も、大きな事故もなく、全クラスが参加して無事に終えることができました。暑い中でしたが、みなさんお疲れさまでした。

なお閉会式では、先日行われた文化祭のクラス企画の成績発表も行われました。生徒・教員による投票で決められる「ユタカ大賞」には、1年3組が選ばれました。