文化祭

9月12日、豊陵祭の2日目、文化祭が開催されました。まずは体育館に集まり、和太鼓部の演奏や生徒会作成のオープニングムービーを楽しみました。

その後はクラスや部活動などの企画に移りました。クラス企画では、ゲームやフォトスポット、お化け屋敷などの趣向を凝らした企画で、来る人を楽しませていました。部活動や委員会の企画では、日ごろの活動の成果を紹介しました。

3年生は食品バザーを実施しました。わたあめやまぜそばなど、どの企画も大人気で行列ができていました。

最後は体育館に再度集合して吹奏楽部の演奏を楽しみ、文化祭は幕を閉じました。途中にわか雨も降りましたが、おおむね天候にも恵まれ、生徒たちは1日楽しい時間を過ごしました。