食物部

 食物部は、毎週火曜日に活動しています。部員は2年生13名、1年生は10名で1グループ3~4名で先輩と後輩が同じ班になるよう班編成しています。当番になった班が作るメニューを決め、近くのスーパーに買い出しに行きます。活動内容は、ブラウニーやプリンなどのお菓子作りが中心です。また、夏休みは、普段の活動時間では作れないパンやチーズケーキなど少し手の込んだものを作ります。
 文化祭では、毎年、マフィンを販売しています。約1,000個のマフィンを部員全員で作っています。たくさん作るのは大変ですが、多くの方々に買っていただくことで喜びと達成感を味わうことができ、良い経験になります。初心者でも優しくサポートしています。
 お菓子作りが好きな人、お菓子作りのレパートリーを増やしたい人、興味のある人が集まっています。

文化祭でのスナップ