防災講話・1学期終業式・2年生学年集会

7月20日、豊橋市防災危機管理課の方を講師に招き、防災講話を行いました。6月にあった豪雨災害も踏まえてお話しいただき、生徒も真剣に聞いていました。なお、猛暑のため体育館での実施は中止し、講話は各教室に配信されました。

講話の終了後、そのまま1学期の終業式が、表彰伝達などと合わせて配信で実施されました。校長式辞や教務部、生徒指導部からの指導など、生徒は各教室で聞きました。

その後、2年生のみ体育館に集合し、学年集会が開かれました。生徒との対話を踏まえ、学年主任から修学旅行についての話を聞きました。

本日、1学期が無事に終了しました。これから夏休みに入りますが、安全に気をつけて、勉強や部活動、希望する進路に向けた活動などに全力を尽くしてほしいと思います。