生活文化科 卒業発表会

1月26日(木)および27日(金)に、生活文化科の卒業発表会を実施しました。
第1被服室では、卒業制作作品展示をしました。工夫を凝らした絵本や繊細な技巧が光るシュガークラフトなど、魅力あふれる作品展示となりました。

武道場では児童文化発表を行いました。実習でお世話になった保育園の子どもたちに、演劇やクイズ大会、ダンスなどを披露しました。本校生徒は生き生きと活動し、子どもたちは大いに盛り上がってくれました。

第2調理室では、フードコースの生徒が保護者の方にフルコースのおもてなしをしました。感染症対策のため、テイクアウトになりましたが、生徒は料理の紹介を立派につとめ、丁寧に箱詰めをしていました。

体育館ではファッションショーを実施しました。テーマは「NOVA」、1人ひとりが新星のように輝くことを意味しています。工夫を凝らした演出と専門の講師の方に指導していただいたウォーキング、そして 一人一人が一生懸命作った個性豊かな服をまとい、とても素晴らしいショーとなりました。