令和2年度 普通科学校説明会・生活文化科体験入学

普通科学校説明会は令和2年9月5日(土)、生活文化科体験入学は9月12日(土)に行われました。今年は新型コロナウィルス感染拡大防止のため、全体での説明はなく、少人数に分散しての説明会、体験になりました。多くの中学生が参加してくれました。

感染防止対策のため、受付前にアルコール消毒をしてもらいました。

教室に分かれて、学校紹介のビデオを見てもらい、オープンスクール委員の生徒が質問に答えました。

生活文化科の体験入学では、体験実習・学科紹介・作品展示見学を実施しました

体験ではマスクケースを作製しました。3年生の生徒が丁寧に教えました。

ビデオで学科紹介がされました。

作品展示を見たり、検定についての説明を聞いたりしました。

たくさんのご参加ありがとうございました。                     【戻る】